PKU-IIASA International Postdoctoral Fellowship Program

北京大学(PKU)和国际应用系统分析研究所(IIASA)启动了PKU-IIASA国际博士后奖学金计划,旨在培养高素质的博士后研究人员,双方共同关心的领域开展研究。博士后将在北京大学注册并进行为期12个月的研究,并在IIASA进行为期12个月的研究,并进行多次互访。每个申请人必须确定每个机构中至少有一名同意担任其合作导师的教员。为此,北京大学环境科学与工程学院的刘永研究员、戴翰程研究员与IIASA的Yoshihide Wada博士邀请有兴趣的优秀青年人才联系我们作为双方合作导师。

我们将重点关注全球气候变化减缓政策下的能源-水关系,包括:a)评估能源战略对水需求或水质的影响; b)评估气候变化对水资源的影响; c)考虑到水资源或废水排放的需求和供应,评估气候变化减缓对水资源或水质的压力及其协同作用。

点击打开链接