973青年科学家专题项目(2015CB458900)中期总结工作会议召开

    2016年7月12日-13日,国家973计划青年科学家专题项目“富营养化湖泊中POPs在底栖-浮游耦合食物网中的传递行为和机制”(2015CB458900)中期总结工作会议在北京大学召开。会议邀请了科技部项目跟踪专家中国科学院水利部水土保持研究所李锐研究员、北京大学蔡运龙教授,项目组专家中国科学院南京地理与湖泊研究所秦伯强研究员、中国科学院水生生物研究所宋立荣研究员、北京大学郭怀成教授、北京师范大学何孟常教授与会指导。项目负责人北京大学刘永研究员、项目骨干北京大学万祎研究员、中国科学院水生生物研究所刘学勤副研究员及多位学术骨干参加了本次实施工作会议。

   会议由项目首席科学家刘永研究员主持,北京大学科研部廖日坤博士首先介绍了北京大学对国家973项目的承担情况,并强调了项目中期总结对项目顺利开展的重要意义。刘永研究员随后介绍了项目的整体设计思路、任务分工、计划安排、研究进展及经费执行情况,项目骨干分别具体地介绍了各任务的实施方案、研究进展及下一步的工作计划。与会专家首先对项目取得的进展和成果给予了充分的肯定,同时对项目的实施方案、研究成果和下一步的研究计划与项目调整方案等做了充分的讨论,提出了建设性的意见和建议,鼓励项目要突出重点、深入挖掘、紧密联接、勇敢创新、做出更具科学性和政策指导性的亮点。