SWAT Conference 2016

http://env.bnu.edu.cn/swat2016

/SWAT(Soil and Water Assessment Tool)模型是由美国农业部和德克萨斯大学于1994年联合开发,用于模拟河流小流域尺度的地表及地下水质,目前SWAT2012版本已发行。它可以在水文响应单元的空间尺度上模拟地表径流、土壤温度、产沙输沙、作物生长、养分( 氮、磷) 流失等多种过程,可预测人类活动对水、沙、农业、化学物质的影响,为流域尺度的农业管理、供水管理和气候变化影响研究提供水循环模拟、评价和管理工具。模型自开发以来不断发展和完善,在世界范围内得到了十分广泛的应用。

国际SWAT(International Soil and Water Assessment Tool Conference)大会是国际上具有影响力的学术会议,为SWAT模型研究、非点源污染研究和案例分析与应用提供了理想的国际交流平台。第一届大会于2001年在德国召开,会议讨论了SWAT模型的发展与应用。经过十几年的发展,SWAT大会参与国家与参会人员逐步增加,中国北京于2008年首次举办大会,而2016年SWAT大会再次在北京召开。会议承办单位为北京师范大学,并由北京大学、中国农科院等单位参与协办,会议以SWAT模型的未来发展与应用为中心展开。本次会议邀请到来自世界30多个国家的专家学者。本次会议也欢迎非点源污染研究、SWAT模型研究领域的优秀学者参加。