第二届中国水环境模型与智能决策研讨会在昆明举办

   2015年10月26日至28日,第二届中国水环境模型与智能决策研讨会在昆明举办。本次会议由云南省环境保护厅主办,云南省环科院、云南省高原湖泊流域污染过程与管理重点实验室、北京大学等协办。国内外相关领域的专家学者、云南九大高原湖泊所在地管理部门代表等共130余人参加了会议。云南省环境保护厅副厅长、云南省高原湖泊流域污染过程与管理重点实验室主任贺彬作为执行主席参加会议。会上,北京大学郭怀成教授、云南省环境保护厅贺彬副厅长、美国Tetra Tech水资源中心首席研究员邹锐博士等10余位专家学者,围绕各自在水环境模型与智能决策方面的思考与研究成果作了交流发言。本实验室刘永研究员在会上做了智能流域管理(IWM)的报告,董菲菲、吴桢、苏晗、蒋青松等也参与了会议和相关讨论。



  研讨交流结束后,还举办了由邹锐博士主讲的三维湖库河流水质水动力模拟软件IWIND-LR的培训。