美国马里兰大学郝晶瑾教授来访

美国马里兰大学郝晶瑾(Oliver J.Hao)教授应邀于10月9至11日访问北京大学环境科学与工程学院。10日上午,郝晶瑾教授首先参观了环境工程实验室,并与张远航教授进行了深入的交谈与讨论。10日下午,郝晶瑾教授为全院师生带来题为《环境进展与问题》的学术报告,报告会由刘永研究员主持。
郝教授首先分享了自己在美国生活多年的见闻;随后,郝晶瑾教授以时间为轴线,为师生分析了影响全球的环境运动。19世纪80年代日本污水管道的建设到20世纪60年代“寂静的春天”、再到2010年的世界地球日,无一不推动着环境公约的诞生。接下来,郝晶瑾教授讲述了一系列重大的污染事件,让现场师生深刻体会到环境保护的重要性。郝晶瑾教授认为“零排放”是可以实现的,人类应有远大目标,并朝之努力。最后,郝晶瑾教授指出解决环境问题的的“E的8次方”,即Ecoefficiency, Engineering, Education, Economy, Ecology, Energy, Equity and Ethics.


郝晶瑾教授简介:郝晶瑾(Oliver J.Hao),美国加州大学伯克利分校博士,美国马里兰大学教授,美国土木工程师协会荣誉会员,期刊Chemosphere编辑,期刊Critical Review in Environmental Science and Technology副编辑,发表论文100余篇。