美国Virginia大学Winston Lung教授来访北大

2014年12月14日,美国Virginia大学Winston Lung教授来访北大,就水质模型的发展和模型应用的相关问题进行交流。12月15日~17日,实验室多位成员参加了由中国环境科学研究院主办的、Lung教授主讲的服务于水质管理的地表水系统迁移转化模拟技术培训,主要内容包括对河流、湖库、河口和近岸等水域进行水质模拟过程中物理、化学和生物迁移转化过程的理论和分析,包括常规污染物如DO消耗、营养/富营养化、有毒物质以及新兴化学物质在水体和沉积物中模拟。强调模型应用中初始条件,边界条件、率定验证及预测全过程关键技术和关键模型参数定量化方法等。

Lung教授简介:美国弗吉尼亚大学土木与环境工程系教授,哈尔滨工业大学、清华大学、天津大学、香港大学、香港科技大学以及台湾大学访问教授,美国EPA、ACE、HydroQualTetra Tech等政府部门和企业的专家顾问,也是多家著名期刊的主编或编委,具有40多年的美国、中国和台湾等地区水环境模拟的科学和研究工作经验,具有资深的技术底蕴和专业背景。