“全球变化下的海洋与湖沼生态安全”学术交流会在南京召开

   2014年10月27日~28日,由中国海洋湖沼学会主办的“全球变化下的海洋与湖沼生态安全”学术交流会在南京召开。来自全国科研院所、高校的400余名海洋与湖沼领域专家学者参加会议。本次会议主题是“全球变化下的海洋与湖沼生态安全”,与会专家将围绕“河口海岸环境演变与安全”、“水域生态安全”、“海洋生物技术”、“水产养殖与生态安全”、“海洋腐蚀、生物污损及其控制技术”、“湖泊生态系统对全球变化的响应”、“棘皮动物持续利用与生态安全”和“数字时代对水科学科技期刊的挑战”等8个议题进行交流研讨。刘永研究员和冯秋园博士生参会,并在“湖泊生态系统对全球变化的响应”专题报告了云南高原湖泊群富营养化脆弱性的相关研究结果。

http://www.qdio.cas.cn/xwzx/zhxw/201410/t20141027_4231218.html