环境保护部环境规划院吴舜泽研究员主讲国家环境规划的进展与设想

    2014年3月24日,环境保护部环境规划院副院长吴舜泽研究员访问北京大学,并做了题为“国家‘十二五’环境规划实施评估与‘十三五’规划设想”的讲座,刘永研究员主持讲座,郭怀成教授就规划的有关问题分享了想法和意见。吴舜泽研究员的讲座从4个部分展开:国家环境保护“十二五”规划、 规划实施进展与环境形势分析、三大污染宣战行动、十三五初步考虑。此外,他还分享了对国家相关环境规划、环境政策的想法。


报告人简介:吴舜泽研究员1999年毕业于哈尔滨工业大学并获博士学位,目前为环境保护部环境规划院研究员、副院长,中国环境科学学会环境规划专业委员会主任委员、重点流域水污染防治“十二五”规划编制总体组副组长。长期从事环境规划的相关研究与决策工作,曾参与和主持了国家环境保护总局专项、全球环境基金、中国科协重大咨询课题、国家科技支撑计划等多项研究项目;负责与参与完成了国家环境保护"十一五"规划中期评估、珠江三角洲环境保护一体化规划、全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划、国家环境突发事件环境应急体系建设规划、国家环境监管能力建设规划、“十一五”期间全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划等国家和区域环境规划;获环境科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖等多项省部级奖励。