环境保护部环境规划院蒋洪强研究员主讲中国环境保护规划40年

   2014年3月3日,环境保护部环境规划院国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室常务副主任蒋洪强研究员访问北京大学,并做了题为“中国环境保护规划40年”的讲座,刘永研究员主持讲座。蒋洪强研究员的讲座从3个部分展开分析:中国环境保护规划发展实践评述、中国环境保护规划方法与学科研究进展、中国环境保护规划发展趋势展望;此外,还分享了其研究团队在国家中长期环境经济预测方面的最新成果,提出了国家中长期环境规划的基本思路。


报告人简介:蒋洪强,环境保护部环境规划院研究员,国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室常务副主任。近年来,共主持或参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、科技部公益项目、科技部重大水专项、财政部、欧盟、世行、亚行等30多项课题的研究工作;在清华大学出版社、中国环境科学出版社等主持出版著作7部,参与出版著作5部;在《World Journal of Modeling and Simulation》、《中国环境科学》等国内外核心学术期刊上发表学术论文60余篇;获得由环境保护部、国家发改委、等颁发的7项省部级科技奖,其中,一等奖4项,二等奖2项,三等奖1项。