水专项滇池水资源课题协调会在昆明召开

    2013年8月13日,“滇池流域水资源联合调度改善湖体水质关键技术与工程示范”(2013ZX07102-006)课题组在昆明召开课题协调会。各课题参与单位云南省水利水电勘测设计研究院、云南省环境科学研究院、昆明市环境科学研究院、中国科学院地理科学与资源研究所、北京大学等单位的子课题负责人郭怀成教授、顾世祥院长、王志芸副主任、李丽娟研究员、郑一新副院长、周丰副教授及研究骨干30余人出席此次会议。课题负责人刘永研究员主持协调会,就课题的目标、研究内容和技术路线、5个子课题的任务分解、标志性成果、课题考核指标和2013年的考核指标等做了介绍。 


    各子课题分别简要介绍开展的课题研究及已经具备的科研基础、未来所需的数据资料、下半年的工作计划等。经过讨论,会议就子课题任务合同书签订、调研与资料收集、课题共享数据库建设、关键技术的研发和相关方案总体思路的设计等做出安排。北京大学郭怀成教授就课题的推进及财务制度、成果要求等做了发言;课题负责人刘永研究员最后针对“十二五”期间重大专项研究实施的财务管理制度、成果产出、计划安排等重要事项进行总结,希望能高标准、高要求、出成果、出人才、突出创新和成果应用、加强示范效果、锻炼团队、提升技术水平,从而更快推动课题的顺利实施。